Что такое регрессивный гипноз?

Cosmo Iris
 

Для многих  людей понятие «реинкарнация» (дословно – «перевоплощение») знакомо.

На эту тему можно прочитать книги, статьи, есть информация в Интернете, сняты документальные фильмы. Интерес большого количества людей в наше время, да и во все времена к тайне жизни и смерти, ко всему, что лежит за порогом бытия, споры и поиск истины в вопросах вечности Души человеческой, дало толчок к исследованию данной темы специалистами разных направлений, в том числе психологам и психотерапевтам. Меня эти веяния тоже затронули. Первые книги по данной теме, которые я прочитала еще в студенчестве, были «Жизнь после жизни» и «Жизнь до жизни» Моуди, позже появились книги Майкла Ньютона «Предназначение души» и «Путешествие души». Потом я уже серьезно заинтересовалась данной темой и искала литературу целеноправлено. На эту тему пишут Сильвия Браун, Дайяна Стайн, Ричард Вебстер и, конечно Долорес Кеннон.

Долорес Кеннон я выделяю не случайно. В свое время я испробовала на себе и своих пациентах различные методики погружения в прошлые жизни, но сейчас остановилась на методе регрессивного гипноза Долорес Кеннон. В 2009 году я прошла у нее курс обучения, а в 2011 году – Мастер-класс. Долорес Кеннон  - регрессионист , занимающаяся этим более 40 лет своей жизни, опыт регрессии – более 10 тыс. человек во многих странах мира. Популяризатор своего метода, ею написано уже несколько книг, которые , в том числе и на русском  языке, вышли в нашей стране.

Почему я так подробно пишу об авторах и книгах?

Для того, чтобы те, кому это интересно, знали, что читать и где искать ответы на свои вопросы, касательно этой темы. Тогда будут понятны многие моменты, которые вызывают тревогу   того или иного свойства у пациентов. Все эти книги написаны интересно и доступным языком для широкого круга читателей.

Писали их специалисты с огромным опытом работы с пациентами. Сотни и тысячи регрессионных сессий, и   столько же позитивных результатов и решенных людских проблем, ведь в каждом случае за этим стоит человеческая судьба. Опыт погружения  в прошлые жизни многих пациентов  показывает, что это возможно и дает быстрый, положительный эффект.

Способов и методик погружения в прошлое много, каждый специалист делает это по-своему, но в основе их лежат, как правило, медитативные и гипнотические техники.

До обучения у Долорес, я использовала практики погружения в прошлое от случая к случаю, только тогда, когда это было необходимо, по причине неэффективности использования других методов терапии.

Одним из первых случаев в моей практике, когда регрессия в прошлое, дала стойкий и быстрый результат, произошел в 2004 году. Ко мне на прием пришла женщина средних лет, у которой помимо других проблем, приведших ее ко мне, были жалобы на частые боли в области печени, особенно, когда она смотрела фильмы о войне , видела какие-либо драки , либо другие проявления агрессии. При этом медицинские обследования  каких-то отклонений в печени не показывали, да и общее состояние здоровья было в пределах возрастной нормы, по ее словам.

Она прошла у меня курс сеансов. Самочуствие и настроение ее улучшились, но через какое-то время, боль в печени опять стала появляться. Тогда было решено провести с ней сеанс регрессии в прошлое, с задачей выйти на причину боли.

При погружении , она увидела себя на поле боя, раненным молодым солдатом. Вокруг лязг железа, грохот, свист пуль, запах гари и крови, много раненных, стоны. Очень много убитых. Страшно, больно и очень холодно. Это была Европа начала  19 века, время Наполеоновских войн. Рана была колотая  в область печени. Этому парню, почти мальчику, было очень страшно и больно умирать, и очень хотелось жить. И, наверное, судя по последствиям для моей пациентки, он умер в мучениях, в той жизни. Но мы послали ему помощь, все закончилось благополучно, негативная память была устранена. После сеанса боль в печени у пациентки ушла и больше уже не возвращалась.

     До 2009 года методы регрессии использовались мною не так часто и как дополнение к основным методам работы с пациентами, особенно в таких случаях, как я описала выше.

С момента освоения метода регрессивного гипноза Долорес Кеннон, я использую его, как самостоятельный, полноценный сеанс с глубокими внутренними проработками, включением подсознательных механизмов саморегуляции и самовосстановления, с подключением тонких планов и запуском резервных сил и возможностей организма пациента. Такой сеанс проводится один раз, прорабатывая основные вопросы, заявленные пациентом на начало сессии, на нем же запускается процесс  изменений к которым стремится человек.

    Метод регрессивного гипноза хорош еще тем, что при возвращении в прошлые воплощения, пациент видит события,  когда он совершал ошибки, которые в последствии стали причиной его проблем, зародив кармические узлы,  и  он вынужден отрабатывать их сейчас , в современной жизни. 

Согласно теории реинкарнации, наша бессмертная сущность – душа, сразу или через определенное время после физической смерти человека опять воплощается, но уже в другом теле. Феномен перерождения тесно переплетен с понятием КАРМЫ –действия и поступки человека, которые являются причиной событий в следующем воплощении, некая причинно-следственная связь. Метод регрессии тесно связан с этим понятием.

Ведь карма – это не наказание. Это энергия боли и травмы, от которой следует избавиться. Карма – это процесс обучения и духовного роста, в котором люди узнают о последствиях собственных поступков. Узнав последствия, человек учится действовать по-другому, так, чтобы его поступки приносили радость в жизнь других людей. Когда человек пройдет эти уроки, исчезнет нужда в страданиях и карме. Осознание ошибок дает избавление от них. В этом цель регрессивных практик. Выйти на исцеление и запустить механизмы этого исцеления. – очень важно, чтобы жизнь начала меняться к лучшему после сеанса.

На регрессионных сессиях человек получает возможность собрать вместе кусочки своего прошлого и вывести проблему из подсознания или неосознанности на уровень сознания, и это дает возможность ее нейтрализации. Есть осознание – нет проблемы, нет прблемы – нет кармического узла, задача решена, идет развитие дальше, до полной отработки кармы, но это в идеале. Еще очень значимым результатом этой практики является то, что после нее человек начинает осознавать себя вечным существом, не ограниченным рамками одного воплощения. Уходит или значительно ослабевает один из базовых страхов человечества – Страх смерти. Приходит сознание того, что смерть, как и рождение, так же естественна, она лишь переход от одной формы жизни в другую. Освобождение души от бренного тела - это свобода духа, возвращение к истокам. Как сказал один из моих пациентов, увидевший свое послесмертие и ощутив эмоциональную эйфорию освобожденного духа: Я как школьник, у которого закончился трудный учебный год и впереди целые летние каникулы! Это такое счастье!

    При помощи регрессивного гипноза происходит исцеление пациента от последствии травмы на любом энергетическом уровне. Хотя этот процесс не направлен непосредственно на физическое тело, нередко его результатом является  полное физическое выздоровление.

 Один из наиболее часто встречающихся вопросов, которые мне задают, это вопрос по поводу безопасности метода. Долорес на семинаре по этому поводу шутила, что на него она отвечает следующим образом: Я погрузила в прошлое более 10 тыс. человек и никому от этого хуже не стало, и никто там не остался. Мой опыт значительно меньше, но у меня тоже там никто не остался. Но если серьезно, то все регрессии, которые я проводила, это всегда был положительный опыт для моего пациента и для меня. Последействие сеанса ощущается, как правило, еще какое-то время, у всех по-разному: от нескольких часов, до нескольких суток. Как правило, это эмоциональные проявления: могут быть слезы, может быть эйфория, может проявляться щемящая грусть, перепады настроения, ощущение освобождения, любви к себе, к миру и др. На физическом уровне могут быть какие-то проявления, а может и не быть, как правило, они выражены слабо. Все индивидуально. Ощущение мира постепенно, иногда скачкообразно меняется, происходит некая переоценка происходящего с человеком, меняется ракурс его взглядов на жизнь, приоритет обретают истинные ценности, уходит ложное, мнимое, навязанное. Изменения внутренние ведут к изменениям внешним, меняется человек, меняется его окружение, его жизнь. Появляется философское отношение к жизни.

Противопоказания для регрессивного гипноза:

- шизофрения,
- прием психотропных препаратов,
- беременность,
- дети до 18 лет.

Прием по предварительной записи. Продолжительность сеанса – в среднем 4 часа.

Сеанс записывается на диктофон, запись отдается пациенту, чтобы можно было еще раз послушать и вспомнить, чтобы понять то, что было забыто, либо упущено после сеанса. Итак, если Вас заинтересовала эта практика, еще раз советую что-то почитать на эту тему, обдумать и записать вопросы, которые значимы для Вас и делать звонок, чтобы записаться на прием. Приглашаю Вас посетить свое прошлое, чтобы в настоящем Вы были счастливы.

coil