Озеро Сикоцу на о. Хоккайдо

Озеро Сикоцу
 

Поездка на Хоккайдо принесла и приносит мне удивительные, каждодневные открытия и радость от созерцания девственных красот этих мест, чистых, прозрачных вод многочисленных источников, свежего, пахнущего морем и лесом воздуха, от первозданного покоя и величия нетронутой природы, где не нарушена гармония, и вмешательство человека не заметно, даже, если это где-то есть, то очень деликатное, не нарушающее внешнего и внутреннего баланса.

Про красоты Хоккайдо можно написать много, а лучше, все это увидеть своими глазами. Я хочу рассказать об озере Сикоцу, где побывала несколько дней назад. Эта поездка принесла мне много новых впечатлений и ощущений. Ехала я туда, совсем не ожидая получить что-то сверхъестественное. Озеро в горах – это то, что я знала, недалеко от Саппоро, красивое место. Все.

Поездка наша началась утром в пятницу. Пишу я об этом, потому что, это тоже сыграло свою роль. В выходные дни, субботу и воскресенье, там очень много народу. Японцы и иностранцы приезжают на озеро отдохнуть, полюбоваться природой, устраивают пикники. Жители страны Восходящего солнца, очень любят поесть. Конечно, мы все это любим, но японца без еды, трудно представить! Такое ощущение, что любое мероприятие – это, прежде всего, вкусная еда, остальное, только приложение. Они едят даже в театре. Причем не в буфете, а чинно вытаскивают запасы из сумочек, достают палочки и вкушают свои суши и прочее из маленьких судочков. Но я немного отвлеклась от главного.

Сразу дам небольшую информацию об озере. Озеро Сикоцу является частью национального парка Сикоцу-Тоя. Само озеро вулканического происхождения, так называемый, кальдер. Озеро окружено действующими вулканами, горами Тарумае. Первое место в Японии за качество воды. Вулкан Усудзан последний раз извергался в 2000 году. О живописных пейзажах озера и окружающей природы рассказать сложно, нужны правильные и емкие слова! Это потрясающе красиво!

Озеро Сикоцу

Чистейшая вода, прозрачная и хрустальная, зеркальная гладь, в обрамлении величественных гор, густо поросших вековым лесом. Яркая зелень листьев и трав, синева озерной воды и глубокая синь неба! Завораживающее зрелище! При этом свежий, пахнущий травами и цветами воздух! От всего этого, захватывает дух! Людей почти не было в это время, мы приехали рано. Тишина, покой, единение с природой. Полное расслабление. Я не собиралась диагностировать это место на предмет силы. Понятно, что сила этих мест огромная - вулканы - природная аномалия, энергетический разлом! Да, все это есть. Здесь же природные источники воды, которых множество по берегам озера. Все это дышит, источает энергию жизни, спокойную, умиротворенную, даже где-то, спящую. Так мне казалось. Я сидела на берегу и думала , как же красива наша Земля. Думала о том, как неиссякаема эта красота, как разнообразна в разных уголках нашей планеты. Как неповторимо прекрасны леса и поля, моря и горы!

Каждое место уникально! Как будто Бог говорит нам, людям: « Смотрите! Какая красота и гармония вокруг! Сколько любви я вложил в свое творение! И все это для вас! Живите и радуйтесь!» От увиденного перехватывает дыхание, до слез восторга перед этим совершенным, и все же земным творением. Красота, изобилие, разнообразие. Все естественно, все на своем месте, все в гармонии. Нет ничего лишнего. Каждый цветок, каждая травинка там, где нужно. Я сидела и любовалась этими дивными окресностями, дышала свежим воздухом, после Москвы это особенно ценишь, и сознавала, что мысли мои растворяются, куда-то улетучиваются, спадает напряжение и усталость. Приятное ощущение покоя, как у путника после дальних странствий, после тяжелых дорог, который вдруг оказался, наконец, дома.

Я не чувствовала тела, я не помню, как это произошло… Я растворилась и стала чем-то единым с этим местом, с его энергией древних вулканов, которые обрамляют это прекрасное озеро, с лесом и водой, с цветами и небом. Я почувствовала такой поток любви, который вливался в мою душу, в мое сердце, заполняя меня, и там, внутри, возрождалась я, та другая, которую я где-то потеряла когда-то давным-давно. Я чувствовала себя ростком, которого напоили живительной водой, и он, наконец, прорвался и вышел из темноты навстречу свету и солнцу с его теплом и ослепительной яркостью.

Я парила, как птица над гладью синих вод древнего озера, я погружалась в глубины, разгоняя косяки серебристых рыб, летела навстречу солнцу в разноцветном сиянии радужных брызг, я чувствовала теплый легкий ветер и сама была им. Я видела это место сверху, поднимаясь над горами и озеро, как зеркало отражало в себе все оттенки голубого неба с плывущими по нему белоснежными облаками. Я видела лис и медведей, живущих в этих непроходимых лесах, белок, скачущих по деревьям, птиц и бабочек, порхающих над цветами, тысячи, миллионы цветов и трав, благоухающих каждый своим неповторимым ароматом, а вместе создающих симфонию запахов этого удивительного места.

Я чувствовала Духов этого леса, древних Духов гор и озера, которые сначала с осторожностью воспринимали вторгшуюся на их территорию чужестранку, а потом, постепенно, сопротивление схлынуло, и мне, наверное, дали – «Добро», эти добрые, светлые Духи. Моя Душа и тело напитывались чистыми энергиями этой земли, вбирали в себя силу этого места. Моя Душа возрождалась и пела, вибрировала в унисон с энергиями, льющимися на меня, чистыми благоухающими потоками. Эти потоки добирались до самых дальних уголков моей души, вымывая и растворяя все темное, что скопилось и не хотело уходить, разрывало Душу и печалью разливалось внутри. Вся эта сажа растворялась бесследно, и это давало легкость и радость, которая выливалась в восторг и непрошенные слезы очищения и всепрощения лились из моих закрытых глаз.

озеро

Я была здесь и где-то в других мирах, сферах, уровнях. Я не знаю, как это назвать. Я была частью этого места, я полностью растворилась в нем. Но я знала и помнила, что Я, это – Я, что я еще человек, но Дух мой говорил мне, что я – творение и Творец одновременно! Дух мой кричал мне: « Ты вспомни, кто ты! Ты божественная частица этого великого Творца, который создал все это! Почему ты забыла об этом? Ты частица всего этого великолепия, в тебе есть все и ты во всем! Этот праздник всегда с тобой, и эта любовь всегда в тебе! Почему ты не веришь мне, почему ты не веришь себе?»

- Я верю, Господи! Я – верю! – кричала я, - Я хочу верить и я верю тебе! Научи меня верить себе и в себя!

- Это трудно, но я верю в себя, я начинаю верить в себя!

Такая сила вливалась в меня, сметая все сомнения! Мне давали силу, мне давали веру в себя. Веру себе! Мои сомнения рухнули, как Берлинская стена. Я чувствовала в себе силу и покой. Я чувствовала счастье и единение со всем миром, я любила весь мир и он любил меня. Все стало ясным и понятным, что-то выстроилось внутри, что до этого никак не хотело выстраиваться, все пазлы сложились! Проявились цели и выстроился путь.

Я открыла глаза и поняла, что пройти этот путь мне необходимо, что это мой путь, моя дорога, что я сама ее выбрала, чтобы дойти до цели. Как и когда я это сделаю, зависит только от меня. Предстоит еще многому научиться и многое понять. Теперь у меня для этого есть все: и сила, и знание, и вера! И куда бы меня не занесла судьба, я знаю, что справлюсь! На душе и в сердце был покой и теплой волной разливалась всеобъемлющая любовь и благодарность .

Что это было? Сколько прошло времени?

Я стала мудрее, как будто прожила целый век! Может мудрость древней Земли на меня так подействовала. Я поняла, как незначительны мои прежние переживания, давние обиды… Я забыла все обиды, я их не помню, они растворились, их нет. Я пыталась их вспомнить, и не могла, ситуации из прошлого, которые вызывали боль, не затрагивали мое сердце. Я всех простила и отпустила и попросила прощения у всех. На душе легкость! Это так хорошо! Забытое когда-то чувство беспричинной радости, счастья. Просто, потому что ты есть, что живешь, что можешь двигаться и дышать, видеть красоту, что рядом родные любимые люди! Столько всего, что приносит счастье!

Такое потрясающее место, такой удивительный день! Такой незабываемый опыт я получила на берегу озера Сикоцу. Моментальное вхождение в измененное состояние сознания. Как это произошло, я вряд ли смогу до конца осознать. Наверное, что-то совпало, срослось - мой внутренний запрос и энергетика этого места, удивительного по своей силе и красоте. Место айновское, близкое мне. Айны – это древнее племя, жившее когда-то и на Хоккайдо, мудрых людей, воинов и охотников, знатоков моря, которые жили в мире и согласии с окружающей природой, были сильны и обладали Знанием.

Как и почему? На это мне никто не даст ответа, да я и не хочу его получать. Какая разница. Главное, я теперь знаю, что на планете Земля есть еще одно замечательное место силы для меня, и для других людей. Что если вдруг понадобится помощь, чистая и мощная энергетика этих мест неиссякаема и доступна всем, кто с миром в душе и с благодарностью придет к древним вулканам и озеру, чтобы напиться из этого чистого источника, обрести силы и покой, уверенность и желание жить и творить дальше.

Озеро Сикоцу

Нравится