О Зороастризме

айсберг
 

Авестийская духовная традиция - это традиционная арийская система высокоэффективного познания мира и качественного духовного развития.

Она относится к самым древним духовным системам на Земле, истрия ее существования уходит в глубь веков и насчитывает уже 10000 лет.

На протяжении многих столетий, непрерывно передавалась она по линии арийской племенной элиты, начиная с последнего Евразийского оледенения до расселения арийских народов в бронзовом веке IV-II тысячелетия до н.э. Зороастрийцы - этнические арии, потомки древних маздаянцев Гайомарда. Гайомард был первым родовым правителем, князем арийского племени - "бессмертный дух имеющий смертную жизнь". На авестийском языке - Мазда - "Всемудрейший".  Гайомард получал послания и советы из Космического духовного мира и передавал их своим соплеменникам. Он познал, что во Вселенной есть единая управляющая сила - Вселенская мудрость Творца. Вся Вселенная и человек - его Творения. Это стало основой маздаянской веры. По сей день "Маздаясни Заратушти" называют себя зороастрийцы.

Ахура Мазда - высшее существо в Зороастризме, что значит " Божественный Творец", позднее название на пахлави  - Хормазд.

Зороастризм - первая в мире моноистическая религия, проповедующая Единобожие, многие постулаты которой легли в основу более поздних религиозных течений, в том числе и Христианства.  Такие понятия, как Добро и Зло, Душа, Рай и Ад и другие были впервые описаны в Зороастрийских писаниях.

Учение Зороастризма передано нам через пророка Заратуштру Спитама. Пророк учил, что есть только один Бог - Ахура Мазда, к кому человечество должно направить свои просьбы, ходатайства и благодарность. Бог, который всегда желает и готов помочь человечеству. Ахура Мазда не вмешивается в работу Законов Природы, которую он сам создал и привел в движение. В основе божественных заповедей лежит нравственный выбор человеком благих мыслей, благих слов и благих деяний - Хумата, Хукта, Хварша.

Зороастрийцы - это огнепоклонники, они поклонялись Солнцу. Огонь - это живое воплощение Ахура Мазды. Сам Творец изображался как Свет, полный сияния. Поэтому в Зороастрийских храмах огонь горит постоянно.

В Индии последователи Заратуштры имеют священный огонь в местечке Удвада, который горит непрерывно в течение 1200 лет.

Иран был цитаделью зороастризма несколько тысячелетий. Сейчас  около 50% последователей Заратуштры проживают в Индии.

Подлинный Зороастризм и его энергии огненных миров Заратуштры - живые. Они находятся в непрерывном обновлении и развитии.

Сегодня каждый человек, который стремится к самосовершенство- ванию и духовному преобразованию, может прикоснуться к этому Таинству, Силе и Свету, пришедшим к нами из глубины веков, к мудрости многих поколений, осветившим путь земного бытия немеркнущим Огнем этих удивительных энергий.

В нашем Центре мы практикуем два направления Зороастрийских духовных практик:

- Эгрегорный зороастризм

- Зороастризм, переданный через настройки и наставления по практике от потомственного зороастрийского учителя, Эрвада д. ф. н. Рамияра Первеза Каранджии.